仕事が落ち着いてきたので連日料理できている。
使い掛けのニンニクとバターを使い切りたくて鶏をクリーム煮した。SNSで見かけてずっとやってみたかったもの。
そろそろクリーム煮の季節も終わりかなと思ったのでね。
チキンをじっくり焼いて生クリーム、粒マスタード、コンソメで煮るだけ。カンタンうまーい。マスタードのアクセントがいいし、クリーム煮だけどレモンでさっぱり。鶏モモ1枚は一人分にはちと多かったか。でもソースはちゃんと残しておいて、締めにちょこっとパスタを絡めて完食。
昨日は疲れて家から一歩も出ないでねことゴロゴロしてたけど、今日は予定が盛りだくさんなので外出する。先週は仕事でプライベートの予定3つも飛ばした。自分の生活を取り戻さなきゃ。